办学理念
南京鹏举教育培训中心本着“每一个学生都是百分百”的办学理念、科学引导学生树立勤奋上进,积极进取,努力拼搏的精神。帮助学子实现梦想,再创辉煌。
南京鹏举高考复读学校的理念是从中国几千年传统文化中汲取教育精华,塑造完美人格,培养学习兴趣,掌握学习方法。在以后的人生之旅中主动学习,一生受用无穷。这个办学思想主要体现在两个重视:重视学生的思想道德教育,帮助学生建立最基本的人伦观,自由观,价值观与世界观。使学生真正明白为什么今天的学习是自己人生的基础,使学生在学习中保持一种激情,让学生们懂得作为社会一份子应该承担的责任;重视学习方法的传授,我们虽为高考磨剑,但绝不仅仅为了应付高考,我们希望我们的孩子在这一年中能掌握正确的学习方法,懂得人生如何规划。因此给予足够的自主学习时间与空间来加强学习技能,树立正确人生观的培养。一个人最重要的能力就是学习能力,掌握这个能力的人是一生受用的。
为实现我们的理念,我们制定了黄埔灵魂与苏北骨骼相结合的模式。设立独立的思想交流,采用多种形式,知行合一,有教化,有讨论,有实践。使学生们保持着学习的激情与斗志。让学生们不会分神于其他。在学习方法上,重视学习交流,重视学习主动性的培养,重视整理和总结。将黄埔灵魂与苏北模式更好的有机结合是我们工作的重中之重。
“每一个学生都是百分百”的理念核心
高度的社会责任感与文化传承的使命感让南京鹏举高考复读学校拥有一颗不同于其他办学机构的“社会良心”。在中国传统文化中孩子教育是一个家庭的头等大事。在现代中国社会中子女教育也是一个家庭的重中之重。一个学生在学校中可能只是几十分之一或几百分之一,但他学业的成败对一个家庭而言却是百分百的成败。高考失利之后不仅是孩子的内心笼罩着失利的阴影,整个家庭都为之牵肠挂肚。南京鹏举教育培训中心本着最高的社会责任的良心对每一个孩子认真负责,通过分层教学、因材施教、问问题制度、周计划制度的落实确保每一个孩子在入学后都能得到长足的进步,实现自己的高考目标。
所以鹏举的理念就是一种负责任的教学态度,有了这样的办学理念就能够让学子们实现自己的高考目标,能够让鹏举鹏程高举。