办学特色

“分层教学,因材施教”

南京地区的学生学习的基础层次不齐,学习主动性也不尽然相同,学生存在的问题也各不相同。传统的“一锅煮”的教学模式根本不能够使得学生在十个月的高考复读中取得长足的进步,实现高考目标。“分层教学,因材施教”就显示出非凡的作用。

南京鹏举教育培训中心通过“分层问问题制度”“分层备课制度”“分层考试制度”将中国传统的办学理念“分层教学,因材施教”落实在实处。
南京鹏举教育培训中心的分层教学不同于其他社会机构的“快班、慢班”的分班教学。鹏举针对高复学生学科不平衡的特点,制定了按学科分层的分层教学。从真正意义上解决了学生“吃不饱、听不懂”的问题。
先管老师,再管学生”
南京地区学生高考成绩普遍不理想,有一个很大的原因是任教老师的专业技能和责任心不达标。目前南京有很多高中老师脑子里不是思考着如何将班级管理到位学生成绩提高,而是琢磨着如何带家教如何捞外快。导致了学校管理松散以及教学质量不高。南京许多高考复读机构老师也是如此,对学生的问问题爱理不理,上课不备课,作业不检查。在这样的复读机构,学生的学习进步根本得不到保证。
南京鹏举高考复读学校坚持“先管老师,再管学生"的管理理念。老师管理到位了,学生管理自然到位。在鹏举的老师办公室里面,老师们的话题永远只有一个,那就是学生的成绩如何提高。在晚自习的时候,办公室里问问题的学生得到老师们的细心解答。这样的学习氛围,是高考复读成功的保证。
南京鹏举高考复读学校所有老师均是24小时住校,12小时在岗。这样的管理标准为真正落实问问题制度、面批作业制度提供了基础保证。
厚以教养,以德辅教"
高考复读是一个长期的煎熬的过程,很多孩子没有明确的学习目的,不懂得学习的价值和意义,往往中途而废。这种现象在南京其他复读机构屡见不鲜。但在鹏举,这种现象为零。究其原因,鹏举始终把学生的思想工作放在重中之重的位置。和其他学校不一样的是,鹏举的学生思想工作由班主任和心理辅导老师负责。班主任对每周一次的班会课进行有计划的设计,根据学生在不同的高考复读阶段,设立不同的班会课主题。每次月考之后,班主任主动找每一个学生谈话,分析学习分析思想状态。在鹏举,学生们始终目标明确,坚定不移的进行高考复习。
心理辅导老师是专业的心理咨询师,拥有专业的资质与工作素养,重点梳理和调整高复重压下的学生心理。
封闭教学,小班教学”
南京地区学生高考成绩普遍偏低的一个原因就是外界干扰太多。
高考复读成败与否的一个因素就是学生能否静下心来学习。在鹏举,封闭教学落实在实处,政教主任亲自挂帅,在中午时分,傍晚十分,校门口值班检查。不论刮风下雨,始终坚持。在鹏举,学生是能够安下心来学习的。每天晚上熄灯后,政教主任带领班主任巡查宿舍,确保学生们都已经入睡,再交给宿舍管理员巡查。只有睡觉管理到位,学生们白天上课的效率才能得到保证。

  "透明办学,社会监督

南京大多数家长在高考前并不关心高复学校的教学质量。等到孩子考得不理想时才病急乱求医似得拜访各家高复学校。其所能参照的往往就是该校的高考成绩。目前高复市场缺乏统一的管理,导致了许多学校用虚假的成绩来误导家长。等到家长要求求证高考成绩的真伪时这些学校往往以保护学生隐私为名加以拒绝。所以,将学校所有学生的高考成绩以及准考证号码对家长公开是非常重要的。一个家长关心的不是别人孩子考得如何如何。而是关心像自己孩子这样基础的学生在该校能取得怎样的进步。所以成绩公开准考证号码公开是高复学校的责任良心所在。

 一定要公开所有学生的高考成绩。一个学校的真实本科率反映了这个学校真正的教学水平。许多高复学校在公布成绩时报喜不报忧。只公布成绩进步的学生的成绩而对于退步的学生进对社会隐瞒甚至“清除”,这样就容易让家长云里雾里,分不清该校真实的办学能力。

 看重高考结果但更重视过程。

高考的魅力在于其“唯一性”。正因为这唯一的高考家长和孩子都“输不起”.为了高考目标的实现学校应强化管理;提高教学质量;强化学生管理。这些教学过程在很大程度上决定了高考结果的成败。鹏举的理念就是重视过程管理。教学过程对家长完全透明公开,让社会监督。

“透明办学社会监督”是治理当下高复市场诸多乱象的一剂猛药。鹏举将以最大的诚意与责任心推动“透明办学,社会监督”同时”透明办学,社会监督”也对鹏举的教学管理提出了较高的要求。鹏举有信心有能力有魄力来实现真正的透明办学。